Inicio

Miércoles 22 Noviembre 2017

Formulario de búsqueda

Centro que comparte: 
Colegio Azorín
Información: 

Desde el curso pasado estamos trabajando en una zona que siempre ha estado olvidada e infrautilizada en el cole, a la vuelta del gimnasio. Para ello contamos el curso pasado con la ayuda del estudio “Pezarquitectos” en el diseño y ejecución de la primera parte del proyecto. En este presente curso 2015/16, hemos seguido con este proyecto desde la 1ª evaluación, contando esta vez con la ayuda de María, nuestra jefa de proyectos del Ayuntamiento y Manu, nuestro excelente jefe de taller.

Nuestra idea desde el principio fue utilizar, en la medida de lo posible, materiales reciclados. Comenzamos construyendo unos maceteros gigantes usando palets viejos. Después hicimos maceteros verticales colgados en la pared a base de neumáticos usados.

Más tarde se construyó una estancia etérea de trabajo con tablones de madera en el centro de la zona, para continuar con maceteros en el suelo, también a base de neumáticos viejos.

Para que las plantas sobrevivan en perfectas condiciones ha habido que implementar un sistema de riego con temporizador, y todo ello con la participación activa y entusiasmada de todo el alumnado!

En la tercera evaluación continuamos con la creación de un jardín vertical... todo un reto.